Холодец. Первый — пошёл!
Среди новогодних блюд первые два начинают готовиться 29 декабря. Вернее, если учитывать все пункты, то даже 28 декабря. Это холодец. Варится эта радость во внушительной кастрюлище, потому что потом бульон делится на две части, и из одной делается, собственно, холодец, а из второй — солянка. Новогодняя солянка это не тушёная капуста с пиздецами, а такой мясной суп.
Пляски вокруг холодца начинаются с разморозки заготовленных останков, бггг кусков мяса. Это было вчера. Сегодня всё утро прыгаю вокруг фильтрации воды и многоступенчатой программы "налить, нагреть, слить, заменить", и я уже задолбался. Но результат того стоит. Даже несмотря на кризис соблюдается простейшее правило — новогоднего холодца из моно-мяса не бывает. Поэтому нужно минимум свинина, говядина и курица. Раньше к этому добавлялся ещё кусок кролика или нутрии, и по ситуации кто-нибудь ещё. Но три вида это тоже хорошо. Сейчас заливаю последний раз и ставлю на огонь до победного конца.
До вечера сварится, и будет холодец с солянкой. Вечером вытащу размораживать остальные куски, которым судьба запекаться в духовке. Принятая пару лет назад директива "не заёбываться с готовкой" мне безумно нравится. ^___^