Шоп вы поняли, я очень люблю вареники с вишней, но ненавижу их лепить и варить. И ненавижу как они выглядят. Вот такой парадокс.

ТАК ВОТ! Сейчас я пошатну ваши знания о варениках!

Берём вишню (или клубнику, малину, черевишню, черешню, смородину, да что вам в башку взбредёт, хоть абрикосы с персиками). Моем, выколупываем косточки. Из клубники и малины не выколупывайте, а то свихнётесь. Засыпаете ягоды сахаром — на глаз, чтобы сок из ягод растворил сахар, но без фанатизма.

Варите макаронные изделия любой конфигурации, которая вами нежно любима, главное чтобы это были хорошие изделия из пшеницы твёрдых сортов — макфа или какой-нибудь чумак. Я вот бантики беру, они мимими.

А дальше поливаете готовые макаронные изделия сметаной, и сверху выкладываете эти грешные ягоды, и поливаете сладким сахарным соком, который с них натёк.

Всё, можно есть. Это ленивые вареники с вишней. Ну или другими ягодами.

В чём прелесть. Сметана стоит отдельно. Ягоды в сахаре стоят отдельно. если в доме никто больше не любит это, то эти же макароны может радостно слопать, допустим, с помидорами и базиликом, или посыпать тёртым сыром, или фигакнуть туда кетчупа, или гуляша мясного. НЕТ ДИКТАТА ВАРЕНИКОВ, когда хозяйка лепила в поте лица, а потом до конца недели ходит с оскорблённым лицом и полной миской, пытаясь изнасиловать всех и каждого этими варениками.