Райтер-изврайтер
Ползал по своему цитатнику, наткнулся на сохранённую дайрибестовскую выкладку. Вот про это:

Не делайте поспешных выводов

Ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.
Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, - решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.


Историйка милая, она мне вообще понравилась, и специально для дятлов мораль написана в качестве заголовка. Но божемой, какой же кипиш поднялся в комментах)) Спасибо, что всего на три странички. Основные выкладки были следующими:
— все, кто умилился, соплежуи;
— кто не умилился, тот хуй;
— а с чего ваще платить чаевые, офицант меняй работу, нехер тут вымогать мои бабки, расрас!

Ооооо... *глубокомысленно кивает, аки старый аксакал* как же я люблю иной раз посмотреть на то, как люди зажимают очко в попытке не отдать свои три копейки, как же гнобят халдеев, как же они презирают всех, кто обслуга, вай-вай-вай!)))
Вот помню, работал я барменом :smirk: бгггг))))

@темы: упс, ай дид ит эгейн, Ханами дэс!, дрочим, не отвлекаемся, ваша светлость!.., а ещё хиханьки, хаханьки, бантики и рюшечки...

Комментарии
18.05.2012 в 13:45

Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
я всегда оставляю на чай, не оставляю только в одном случае, когда наличности нет (
18.05.2012 в 13:46

Райтер-изврайтер
aleks-neko, а вот скажи. ты это почему делаешь? Привычка, или какие-то именно причины?))
18.05.2012 в 13:50

Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
Торетти, ну первое потому что человек обслужил, мне обычно попадаются очень хорошие официанты, хамло попадается очень редко. А второе - потянулось с поездки в италию, когда я, как правильная девочка, изучила правила посещения кафешек там и % оставляемых чаевых ))
18.05.2012 в 13:51

Райтер-изврайтер
aleks-neko, приятно-то как)) Спасибо)
18.05.2012 в 13:55

Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
Торетти, обычно оставляю 8-10% от суммы, если обслуживание не очень, соответственно % снижается.
18.05.2012 в 14:36

Любовь хлещет как вьетнамские пиявки
Я почти всегда на чай оставляю. Исключения составляют случаи, когда чаевые включены в счет или официант - хамло. Конечно, плохие официанты встречаются довольно редко, но однажды я была настолько возмущена обслуживанием, что не только не оставила чаевых, но и написала жалобу в службу контроля качества.
19.05.2012 в 15:37

Мужчина теряет, если ничего не выигрывает. Женщина выигрывает, если ничего не теряет. Оноре де Бальзак
стандартные 10%, почему - воспитали так, оставляю практически всегда (исключение - откровенное хамство или пренебрежение мной как клиентом)
19.05.2012 в 16:21

Райтер-изврайтер
Со своей стороны — не оставляю, если нечего оставить. Допустим, впритык на чашку кофе есть.
Да, последним не делюсь. Однако чем дальше, тем больше понимаю — у нас стало нормой оставлять чаевые, и это радует)