Райтер-изврайтер
Поддавшись моменту купили тыкву.
Не спрашивайте. :facepalm3:

Как её готовить, чтобы порадоваться, а не проклясть покупку?
В гугле не забанен, но всё же хочется живых людей спросить. Кто пробовал.

@темы: Интернетное

Комментарии
21.10.2013 в 16:12

Райтер-изврайтер
Royal Heart, о!!! Вообще шикарно! Спасибо!)
21.10.2013 в 16:17

Живи, живи и делайся другим...
21.10.2013 в 16:54

Caring is not an advantage © Mycroft Holmes
тыкву я не готовила, я чисто попездеть зашла но не могла же не зайти, прочитав
Не спрашивайте
Торетти, как и почему?)
21.10.2013 в 16:59

Торетти, на здоровье.)
21.10.2013 в 17:23

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
А я её добавляю в куриный суп или в мясной вместе с картошкой. ) Тоже нормально и вкусно.):shuffle2:
21.10.2013 в 17:32

Мудацкий Д
Пшенная каша с тыквой оч вкусно)
21.10.2013 в 18:28

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Да вы что?!?! Какое готовить?! Хэллоуин же на носу!!!)) :hween::hween::hween::hween2::hween2::hween2::hween::hween::hween:
Но при лютом желании из неё можно сделать суп-пюре.. понятия не имею как, но говорят, вкусно))
22.10.2013 в 00:04

В молочную кашу хорошо, или варенье свари: тыква и яблоки в равных пропорциях, на килограмм смеси один апельсин и килограмм сахара.
22.10.2013 в 04:09

Что-то кончается, что-то начинается...
Каши!!! Еще где-то был рецепт офигенского пирога, поищу.
22.10.2013 в 05:30

Райтер-изврайтер
_FOTINA, здорово, слоёный пирог!!

Aku_no_Hana, просто ты не видела эту очумевшую рожу птички тУпика: "О, тыква, о, хочу, дай-дай-дай!!!" :laugh:

Blood fanatik, то есть, она там в супе просто варится, и всё?)

Smthng Diabolical, это сложно. Вот меня хоть чем стукни, а пшённая каша у меня никогда не получалась. Или я просто её не понимаю(

Tao Kai, а она не целая, так что придётся её того. Схомячить)

Емелюшка, ага, варенье я в курсе, это вкусно, но хочется её попробовать и в другом виде)

_TrisS_, каши... Хм, прямо как лучшее блюдо. О_О Надо поискать, как эти тыкво-каши правильно варить)

Народ, спасибо за советы! я тут просто буквально на днях понял, что хочу... овощей О_О
22.10.2013 в 05:45

Мудацкий Д
Да это не очень сложно. Вот тут есть хороший рецепт: www.foodclub.ru/detail/10182/
22.10.2013 в 05:51

прошло.еееее!
ты-ы-ыква!
печь, нарезать кусками и, даже не присыпав сахаром, в духовку! и чуть-чуть воды на противень
или кашу пшенную с тыквой!)

еще готовлю сырный суп с ней — шикарный аромат тыквы мне нравится больше, чем морковный
можно на бульоне, можно на воде:
4 картошины нарезать кубиками, закинуть в воду (бульон)
туда же порезать луковицу среднюю
туда же натереть на терке кусок тыквы на глазок и по желанию, но граммов двести минимум
пока это все кипит и булькает можно еще добавить немного риса или мелкой (даже фигурной) вермишели, а можно и не добавлять)
минут через 5-10 положить два плавленых сырка самых обычных, или любой другой плавленый сыр, но желательно не "сырный продукт", порезанный кубиками или пощипаный руками, смотря какой сыр
хорошо размешать, чтобы сыр растворился, а суп приобрел насыщенный бело-оранжевый цвет
я иногда пропускаю через комбайн и подаю как суп-пюре с гренками :)
22.10.2013 в 06:07

Райтер-изврайтер
Smthng Diabolical, пасип)

Aldream, а вот нарезать кусками — это с шкурой, или шкуру почистить? О_О
Суп интересно!
22.10.2013 в 06:09

прошло.еееее!
Торетти, со шкурой! тем-то и просто, что только помыть, нарубить и в духовку
если очень сладкая сама по себе тыква, то сахар не нужен, так вкусно
если средней сладости, то чуть присыпать можно

суп — вкусно!
22.10.2013 в 06:12

Райтер-изврайтер
Aldream, а в духовке сколько примерно держать? Тыква там должна что сделать? ну там... потемнеть, или ещё чего?
Чувствую себя дремучим, но я ни разу даже не видел печёную тыкву. О_О
22.10.2013 в 06:33

прошло.еееее!
Торетти, подержи минут двадцать при 180-200 градусах и проткни спичкой
если мягко входит, то можно выключить и оставить, пока духовка остынет
но обычно бывает к получасу — зависит от толщины кусков и самой тыквы
корочка чернеет, а сама тыква становится мягкой

вот так примерно она выглядит:


ух, блин, я уже слюной клаву закапала!))
22.10.2013 в 20:15

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
то есть, она там в супе просто варится, и всё?)
Ну да. Я с ней не заморачиваюсь. Овощ и овощ, в котёл его.) Только шкуру с него срежь и порубай на квадратики.))