Райтер-изврайтер
Поддавшись моменту купили тыкву.
Не спрашивайте.
Как её готовить, чтобы порадоваться, а не проклясть покупку?
В гугле не забанен, но всё же хочется живых людей спросить. Кто пробовал.
Не спрашивайте.

Как её готовить, чтобы порадоваться, а не проклясть покупку?
В гугле не забанен, но всё же хочется живых людей спросить. Кто пробовал.
я чисто попездеть зашлано не могла же не зайти, прочитавНе спрашивайте
Торетти, как и почему?)
Но при лютом желании из неё можно сделать суп-пюре.. понятия не имею как, но говорят, вкусно))
Aku_no_Hana, просто ты не видела эту очумевшую рожу птички тУпика: "О, тыква, о, хочу, дай-дай-дай!!!"
Blood fanatik, то есть, она там в супе просто варится, и всё?)
Smthng Diabolical, это сложно. Вот меня хоть чем стукни, а пшённая каша у меня никогда не получалась. Или я просто её не понимаю(
Tao Kai, а она не целая, так что придётся её того. Схомячить)
Емелюшка, ага, варенье я в курсе, это вкусно, но хочется её попробовать и в другом виде)
_TrisS_, каши... Хм, прямо как лучшее блюдо. О_О Надо поискать, как эти тыкво-каши правильно варить)
Народ, спасибо за советы! я тут просто буквально на днях понял, что хочу... овощей О_О
печь, нарезать кусками и, даже не присыпав сахаром, в духовку! и чуть-чуть воды на противень
или кашу пшенную с тыквой!)
еще готовлю сырный суп с ней — шикарный аромат тыквы мне нравится больше, чем морковный
можно на бульоне, можно на воде:
4 картошины нарезать кубиками, закинуть в воду (бульон)
туда же порезать луковицу среднюю
туда же натереть на терке кусок тыквы на глазок и по желанию, но граммов двести минимум
пока это все кипит и булькает можно еще добавить немного риса или мелкой (даже фигурной) вермишели, а можно и не добавлять)
минут через 5-10 положить два плавленых сырка самых обычных, или любой другой плавленый сыр, но желательно не "сырный продукт", порезанный кубиками или пощипаный руками, смотря какой сыр
хорошо размешать, чтобы сыр растворился, а суп приобрел насыщенный бело-оранжевый цвет
я иногда пропускаю через комбайн и подаю как суп-пюре с гренками
Aldream, а вот нарезать кусками — это с шкурой, или шкуру почистить? О_О
Суп интересно!
если очень сладкая сама по себе тыква, то сахар не нужен, так вкусно
если средней сладости, то чуть присыпать можно
суп — вкусно!
Чувствую себя дремучим, но я ни разу даже не видел печёную тыкву. О_О
если мягко входит, то можно выключить и оставить, пока духовка остынет
но обычно бывает к получасу — зависит от толщины кусков и самой тыквы
корочка чернеет, а сама тыква становится мягкой
вот так примерно она выглядит:
ух, блин, я уже слюной клаву закапала!))
Ну да. Я с ней не заморачиваюсь. Овощ и овощ, в котёл его.) Только шкуру с него срежь и порубай на квадратики.))