Райтер-изврайтер
Включили фоном сериал "Графиня де Монсоро", это который с Домогаровым в роли Бюсси. Собственно, фильм этот я нежно люблю, но главным образом из-за Шико и брата Гранфло. Пара влюблённых, Диана и Бюсси, вызывают у меня стойкое недоумение. Она — классический торшер с сиськами, изящное нихуя в платье. Актриса потрясающе красива, и потрясающе не актриса. Не знаю, что сказать по поводу Домогарова, хз. Может роль такая, может сценарист мудак, но я в полном недоумении.
Зато Васильева феерически прекрасна в роли королевы-матери. Всегда есть какое-то зато.
Не знаю. Может я сильно придираюсь, может у меня претензия даже не к сериалу, а к той реальности, которую он обрисовывает. Логика мне подсказывает, что в те времена приличная женщина и должна быть торшером с сиськами, без малейших всплесков мозга или собственных желаний. Наверное, придираюсь.
Зато Васильева феерически прекрасна в роли королевы-матери. Всегда есть какое-то зато.
Не знаю. Может я сильно придираюсь, может у меня претензия даже не к сериалу, а к той реальности, которую он обрисовывает. Логика мне подсказывает, что в те времена приличная женщина и должна быть торшером с сиськами, без малейших всплесков мозга или собственных желаний. Наверное, придираюсь.
*_*
Шико, Горанфло и Екатерина - ядерные, актеры жгут и переплюнули канон.
А парочка...ну она-то понятно, что торшер, но Домогаров мог бы и получше вписаться.
Нет, ты совершенно не придираешься, все таки есть. И я тоже люблю этот сериал невзирая на вышеперечисленное.
Очень часто главные персонажи довольно картонные, а вот "фоновые" исторические персонажи оказываются куда ярче и живее.
Особенно этим Вальтер Скотт отличался))
Nidzigasumi, от Домогарова вообще как-то не ожидаешь такой лажи, вроде актёр жеж нормальный, вроде старой школой воспитан. Всё же грешу на сценариста и режиссёра. Когда Бюсси устроил Диане истерику за то, что она полностью соответствует шаблону прекрасной дамы, у меня прорезалось такое ядерное ЛОЛШТО?!, просто нет таких фэйспалмов. Да десять из десяти мужиков того времени должны были тут же уссаться от восторга, что объект воздыханий до такой степени безупречен, и принялись бы решать дела привычным способом — устранить супруга. Нет, Бюсси закатил сцену с истерическим припадком, как юный хипстер, и тут же выпал нахер из канона.
А, да, кстати. Кирилл Козаков с его вечно круглыми глазами охуевшей лани тоже замурчательный. Весь в отца.
К актёру, сыгравшего самого Монсоро, у меня тоже ни единой претензии, он адски убедителен в своей линии. Такой прямо типичный-типичный.
Другое дело, что ещё сама Габриэла Мариани никакая актриса. Так что всё наложилось.
А что там с Домогаровым, по-моему, вполне живенько играл)) Или претензии к самим действиям графа?
Так это Дюма так подосрал? Он зараза!
Ну и Васильева там была во всем блеске.
Домогаров там, по-моему, был весьма хорош. Я не заметила особого несоответствия.
Что касается Дианы, то, мне кажется, она была сильно живее, чем в книге. Правда, книга была читана не то в 13 не то в 14 лет, короче, давно и неправда, но там вообще не женщина, а призрак.
Но какая красивая кино-пара получилась! Прямо мимими!
Ну и вообще условно положительного героя играть сложней чем кого-то с перчиком.
Сериал сделан почти без отступлений от оригинала, так что таки Дюма.
А как он радовался, когда Шико привёл ослика! Да я прослезился))
Торетти, Казаков да, кросаведц, и на своем месте.
И мне тоже не хватило убедительности (что касается Домогарова), Это заметно в сценах, где он произносит что-то страстное Диане - его глаза не выражают страсти.
В остальном Домогаров как Домогаров, а в любовных сценах чета какта...
Nidzigasumi, я всегда предвзято отношусь к конфетным красавцам)
pani Volha, о, вот ещё Скотта нужно перечитать. И Майн Рида. И вообще, как-то нужно классику почитать.
improvise it, вот уж не помню, хоть тресни. История никогда не была моим сильным местом.)
Имхо (насколько я разбираюсь в ренессансной истории) аристократка должна была быть "торшером с сиськами" в то время, когда Дюма вот-это-все писал (идеал женщины в эпоху романтизма, на мой взгляд, - это прям какой-то диагноз. Слабо совместимый с жизнью).
А вот в те времена, которые Дюма описывал (т.е. в конце XVI века) "торшерность" отнюдь не приветствовалась (тут на память приходят во Франции - Жанна д'Альбре, Маргарита Наваррская, Екатерина Медичи и дамочки из ее "летучего отряда", в Англии-Шотландии - Елизавета I, Бэсс Хардвик, Мария Стюарт).
Что до самой Франсуазы де Меридор (прототипа Дианы) - у меня вообще сложилось впечатление, что, приглашая Бюсси на свидание, где его ждали 15 вооруженных дворян и ни одной дамы, она полностью отдавала себе отчет, чем дело закончится, а после того, как "приятного кавалера" угробили - помирилась с мужем и прожила довольно долгую семейную жизнь.
(от себя замечу - чувства Франсуазы вполне объяснимы. Именно Бюсси предал огласке их связь - так что, понятно, что она была на него ооочень зла. Не думаю, что такое поведение характерно для "торшера")
Мне вообще в фильме Бюсси не понравился. С какого-то перепуга захваленный всеми истеричный придурок. А теперь выясняется, что ещё и трепло.
ну скажем так, приветствовала, ибо жена должна быть исполнена добродетелей
Сорри, не совсем соглашусь.
Это в эпоху романтизма (т.е. когда Дюма писал "Графиню де Монсоро") идеалом женского характера были (выученно?) беспомощные тихие создания,
которые "куда скажут - туда идут. А если не скажут - никуда не идут"без проявлений собственной воли и желаний (и это отсутствие собственной воли и желаний считалось "добродетелью").В ренессанс женские "добродетели" (по крайней мере, среди аристократок) были несколько другими. И тогдашние моралисты, насколько мне приходилось читать, делали упор не на отсутствие собственной воли-желаний-устремлений, а на их "правильное" и согласованное с семьей и супругом применение.
Торетти,
Ну, опять же, насколько мне помнится биография Бюсси, он был не то чтоб истеричным - но весьма злым и агрессивным типом, который (я не преувеличиваю) способен был вызвать противника на дуэль и угробить из-за узора на шторах, который понравился одному участнику и не понравился другому. Впоследствии, будучи назначен командующим войсками, которые Франсуа Анжуйский собрал для похода во Фландрию, Бюсси дуэлировал с одним из своих подчиненных - командиром полка, штандарт которого не понравился вновь назначенному командующему.
За эти художества и фиговое командование он довольно скоро был снят с поста.
Впрочем, в некоторой практичности ему все ж не отказать. Наш герой неплохо улучшил свое финансовое положение во время Варфоломеевской ночи. Перерезав глотки нескольким своим родичам-гугенотам и присвоив их добро.
Короче - да. Довольно неприятный (даже для своего времени) чел.
Он мне и как персонаж фильма не нравится, а теперь так и вовсе не нравится!
Торетти,
капец экскурс в историю О____О
Ну... сорян. У меня в истории есть "любимые" периоды. Когда речь заходит о них - меня хлебом не корми и маслом не пиши, а дай потрындеть.
В следующие разы буду кратче. Короче. В общем, не разливаться мыслию по древу... по крайней мере, постараюсь
Очень познавательно и интересно, спасибо!
pani Volha, Торетти именно что иронизирует!
Спасибо, дорогие люди.
кстати, в части улучшения материального положения в "тихую Варфоломеевскую ночь".
Антуан д`Англаре (д`Англере?), известный также как Шико, тоже был в этом замечен. В целом, насколько понимаю, подобные вещи не считались чем-то особенно предосудительным: очень-даже благочестиво истребить врагов истинной веры. А мат.ценности им после этого все равно ни к чему.
наиболее состоятельная часть дворянства как раз была гугенотами)
Так и есть. И (хотя бы отдаленное) родство с ними даже в рассматриваемых случаях было... кстати.