Райтер-изврайтер
В смысле - блендер купили.
Истекла страховка на холодильник, магазин вернул нам 678 гривен, это покрыло чуть меньше половины стоимости блендера. Угу. Тоже хорошо.
Внимание, вопрос: чего такого фкуссного с участием блендера вы можете порекомендовать?!))) Душа жаждет экспериментов, но пока креатива хватило только взбить банан с молоком.
Истекла страховка на холодильник, магазин вернул нам 678 гривен, это покрыло чуть меньше половины стоимости блендера. Угу. Тоже хорошо.
Внимание, вопрос: чего такого фкуссного с участием блендера вы можете порекомендовать?!))) Душа жаждет экспериментов, но пока креатива хватило только взбить банан с молоком.
Ну и фрукты в различных комбинациях.
Chasmosaurus, это получается такой кагбе овощной коктейль? О, клёво!
и клубнички!
и других экспериментов не захочется)))
тыква будет позже.
вкусное на утро - кефир, горсть ягод и пару ложек овсяных хлопьев или отрубей. банан - по желанию.
это офигенски вкусно и сытно.
днем коктейли из кефира, ягод, банана.
не на кефире - самый простой яблочный сок, банан и горсть кислых ягод (зимой с замороженными) - научили в одном модненьком кафе. ну очень густо и вкусно.
соусы- всякие. йогурт, зелень и орехи. сметана, зелень, мягкий сыр (потом нарезать соломкой сельдерей, морковку, огурец и макать). зимой - клюквенный соус перетираю к мясу.
много перетираю-взбиваю творога. всякие чизы-запеканки.
1. берем фрукты, кефир, мед. Все забрасываем в емкость. Применяем блендер. Получаем типа-смузи. Пьем.
2. Творог с желе.
Замачиваем желе на 40 минут
Берем творог, добавляем молоко. Взбиваем блендером.
Добавляем или варенье, или фрукты, или любой желаемый наполнитель. Блендер.
желе с водой нагреваем но не кипятим. Выливаем к творожной смеси. Блендер.
Выливаем смесь по формочкам. Даем застыть.
Смачного!
Особенно если куски тыквы и разных корешков - морковки, пастернака, петрушки, клубневого сельдерея - запечь сначала в духовке под спиралью, чтобы они зарумянились. Тогда в них карамелизуется сахар, и в супе они становятся особенно вкусными. Запеченые куски сложить в блендер, добавить по желанию пассерованный лук, залить водой, взбить, добавить сливок. Я после сливок прогреваю суп в кастрюле, потому что готовлю много, чтоб не скис.
Приправлять можно зеленью, тыквенными семечками, копченой паприкой, креветками, чесноком (по отдельности это все), сметаной или йогуртом, фетой, гарам масалой.
Тыкву на первый раз лучше брать мускатную или хоккайдо, у них специфический тыквенный привкус и запах меньше. Обычная тыква, по крайней мере, которую выращивали у нас в Сибири, может пахнуть не очень приятно для человека, который раньше ее не ел.
Я пробовала с корнями запекать свеклу, тоже хорошо выходит, цвет супа получается оранжево-красный. Можно добавлять картошку или батат, а можно просто тыкву с морковкой обжарить большими кубиками, залить водой на сковородке прямо, потушить до мягкости и это все блендерить. Тоже вкусно будет.
Я прям вижу. как у меня раздвигаются границы восприятия!
пс: никто не пробовал на блендере селёдку в форшмак крутить? лучше чем в мясорубке?
А я просто селёдку люблю, и форшмак люблю. Вот и подумал, если её, родимую, просто со сливочным маслом бахнуть, это наверное вкусно. О_о а может и нет.
на всякий случай - блендер мелет орехи (грезцие, миндаль). Это если ты вдруг захочешь что-то покрыть растопленным шоколадом (те же бананы, нпрмр), сверху можно и толченых орехов хуйнуть.
А зелень лучше не надо, она в какую-то хрень превращается, ее лучше ножом.
Надо
Помидоры красные спелые мягкие или такие же розовые
синенькие
перец
чеснок
помидоры обдаются кипятком,снимается шкурка и хуяк в блендер
синенькие моем и запекаем в духовке с двух сторон,снимаем шкурку и хуяк туда же к помидорам
чеснок чистим,режем на дольки.круги.квадраты по вкусу и отправляем туда же к остальным
перец,лучше зеленый,моем ,режем и за компанию в блендер
кладем рейхан в тот же блендер
всё блендерим до состояния гомогенности и кладем в холодильник.
за ночь настоится и с хлебом,пловом хлебом,очень быстро заедается. Зависит от чеснока и его кол-ва острота. Похоже на аджику,но в разы вкуснее и полезнее.
Лучше делать ближе к августу. Там помидоры хорошие
Осколок Эха, смузи ага, это я уже записал.)
Nidzigasumi, я где-то краем глаза видел укропный соус. там именно укром с чесноком херачат через блендер с оливковым маслом. Вот думаю, пробовать или нет.
кладем рейхан в тот же блендер
Ishida Ryunosuke, рейхан — это что? О_О Это ж базилик? А какой?
А перец, который лучше зелёный, имеется в виду острый?
Да, по вашему базелик, сиреневенький такой.
А семечки помидорные в блендере нормально себя ведут? потому что вот малина повела себя плохо именно из-за косточек. Потом это было есть не очень.
Фига! Всю жизнь ем сиреневый рейхан и понятия не имею,что бывает ещё и зеленый. Но тут скорее из-за того,что ем я блюда с красивыми названиями по типу бадымджан долмасы, а там только такой
А с чем его едят?
Еще можно сделать домашний песто, он а разы дешевле покупного - твердый сыр, орехи (на выбор - миндаль кедровые, грецкие), чеснок, базилик, оливковое масло. Пропорции по вкусу. И с этим добром потом есть пасту. Ураган!
яблочный сок+банан+смородина+базилик тоже пить
банан +смородина и в морозилку - огонь мороженка
жареный арахис+мед - вот она сытная арахисовая паста на хлебушку
с селедкой не задалось - кости на винт наматывались
сметана+чеснок+зелень+сыр (плавленый сырок) офигенная заливка (намазка) для тефтелей/печеных кабачков и рыбы