Это очень лукавое название для поста, потому что я прекрасно знаю, что это чёртов востребованный кейворд. Я этот долбанный вопрос адресовал Гуглу перед поездкой и начитался достаточно информации, чтобы понять она никуда не годится. Это подтверждали люди, стоящие на жд-вокзале с растерянными щачлами — куда бежать с чемоданами, в какую сторону? Каждый из этих людей считал себя умным и полез в Гугл. У нас у всех была одинаковая информация и абсолютное отсутствие понимания, как эту информацию применить.
Сразу скажу: самый простой способ это взять такси. Если вам не жалко денег и вы в принципе не опаздываете. Киевские пробки для пассажира штука непредсказуемая и непонятная. Это я вам говорю как человек, не владеющий личным транспортом.
Поиск маршруток/автобусов/троллейбусов и попутной ступы с метлой — это хорошо. Если вы ориентируетесь хоть немножко. Если вы хотя бы иногда подозреваете себя в топографическом кретинизме, то вам будет тяжеловато. Ну, как мне, например.
ТАК ВОТ!!!ТАК ВОТ!!!
Зная о себе всё вышеперечисленное (жадный топографический кретин, ага), я выбрал один из самых ругаемых способов доехать. А именно — электричка. Сейчас объясню, чем я руководствовался.
Во-первых — электрички идут с вокзала, нужно просто перейти с междугороднего на пригородный. Это рядом с метро.
Во-вторых — это остановку автобуса или маршрутки могут раз от раза переносить в другое место, выстроить там павильон, поставить памятник навсегда или временно, а потом спрятать памятник в кладовку, чтобы надёжнее запутать туристов, поменять сам маршрут, переименовать всё к херам собачьим. А вы попробуйте так в мечети! То есть — попробуйте так обойтись с электричкой! Она там двадцать лет назад ходила, когда вы пешком под стол ползали, и там ещё не стоял системный блок.
Словом, электричка. Стоимость — смешные 8 гривен. Ехать — 15 минут от вокзала, две остановки. Словом, феерия здравого смысла.
Ага… ЩАЗ!!!
Прямо на вокзале я выполнил акробатический этюд «гоголевский запорожец охуел от великолепия императрицы». А именно — грюкнулся на одно колено в самую большую лужу, невидимую на заледеневшей тротуарной плитке.
Изумлённый и хромой, влекомый Русом (заведите себе мужчину, чтобы было кому вытащить вас из лужи, ахахаха) я сел в практически пустую электричку и уставился в окно. Оттуда на меня зло смотрел мокрый гололёдный Киев. Электричка древняя, народная, в ней с равным успехом могут ездить студенты из предместья или суровые бабушки с мешками овощей. Не так грязно, как ругался интернет, скорее в меру — соответственно статусу.
Нам объяснили куда идти, как идти, показали пальцем (два раза), заверили, что ваще рядом. Чтобы вы поняли временной шаблон — ехали-то мы 15 минут, но по гололёду ползли до указанной точки полчаса. Болело колено. Мокрая штанина добросовестно выполняла роль компресса. Все встречные прохожие дружно указывали пальцами в одну сторону. В тумане появилось здание, увенчанное надписью «Киев» (официальное название аэропорта), и стройная девушка на перекрёстке на мой сомневающийся вопрос: «А это точно аэропорт?» ответила утвердительно.
Мы подошли поближе, перешли через дорогу, через ещё одну, и встали перед зданием, как лист перед травой. Расчётное время — 8:00 утра. 30 января…
Передо мной в сыром зимнем тумане стояло унылое бетонное здание, брат-близнец Николаевского жд-вокзала (да, у нас самый уёбищный вокзал из всех областных центров Украины), но брат-калека, да ещё и умственно неполноценный. Мутные окошки. неоткрываемые двери с не очень понятными надписями. Инсталляция колдобин вместо асфальта. Горы мёрзлого чёрного от грязи снега. В сгущающемся тумане на верхушке иззябшего неидентифицируемого дерева сидел одинокий ворон и аккомпанировал раздраю в моём рассудке одиночными воплями. Из-за поворота, размеренно поскрипывая и переваливаясь с колдоёбины в колдоёбину вылез уставший троллейбус.
— Кар! — снова подал голос ворон…
И тут меня прорвало. Я хохотал, как гиена-матриарх, решившая перепугать всех самцов в округе. Я просто не мог остановиться, тыкал пальцем в облезлый бетонный забор, потом в гору чёрных снежных глыб, стирал выступившие слёзы и снова выводил мучительные рулады адского гогота, время от времени подвывая.
Рус с упрёком на меня смотрел, но сделать ничего не мог — меня было просто не остановить. В конечном итоге взрыв перешёл в единичные подвывы и хихиканья, а ворон всё не затыкался.
Из тумана вышел мужчина, к которому мы и устремились с сакраментальными вопросами: точно ли это аэропорт, если это он, то как попасть внутрь, что происходит, кто виноват, и как так вообще получилось, что вот к этой бетонной коробчонке должен прилететь международный рейс.
Мужчина приятно улыбнулся, пояснил, что это, конечно же, аэропорт, но это старый терминал, а там дальше в СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ!!!
— Впрочем, я туда еду. Поехали, я вас подвезу.
Усадить в машину бородатого мужика бандитской наружности и хихикающую ебанашку с одной мокрой штаниной, довезти до новых терминалов, не взять денег и пожелать всего хорошего… Словом, мужчина. Вы были прекрасны, как рассвет. Моя благодарность не знает границ, особенно было счастливо моё колено — маршброска по пиздецу, мимо которого нас везли, я бы не вынес.
Краткий вывод: ездить в Жуляны на электричке можно, если хорошая погода, у вас нет вещей и вы не прочь прогуляться минут эдак тридцать-сорок (с учётом коварных прохожих и времени на поржать). Во всех остальных случаях — даже и не думайте.
ПС: на самом деле аэропорт Жуляны вполне благоустроен, красив бездушной красотой стекла и металлоконструкций, есть где присесть, нельзя курить в неотведённых для этого местах и там пытаются убирать снег как надо, а не как получилось.
@темы:
упс, ай дид ит эгейн,
Позитиff,
пизденящий уши леденец
люблю, умею, практикую
ты такая прекрасная, прекрасней всех, обожаю, читаю Наташыньке.
Парселтанг,
из смешного, туда реально ходит куча всякого транспорта за исключением элеткрички...
из смешного, туда реально ходит куча всякого транспорта за исключением элеткрички...
А я на чём ехал? О_о Электричка, станция "Киев-Волынский". Но оттуда нужно ещё пешочком хорошо пройтись, и это минус.
уже, конечно, неактуально, но вдруг на будущее пригодится...