Райтер-изврайтер
В общем, тут один знаток (тролль, лжец, девственник) выложил офигительный список, определяющий "а што такое хорошая жена". Я почитал и понял — на хуй такое счастье, простите за мой французский... Киборг детектед, мамадарагая...
Слабонервным не читать, особенно женщинам!!!

@темы: мамочки, оно живое!!!

Комментарии
02.03.2010 в 22:45

В далеком будущем кто будет вместе со мной слушать ветер? (с)
Да по-моему, это галимый фэйк)) Ну, или жена самурая описана))) Я бы даже согласилась, но муж тогда должен быть настоящим самураем) К тому же, он бы часто уходил на войну. А у меня была бы нагината *мечтательно*
02.03.2010 в 23:13

Райтер-изврайтер
Martes, смешно то, что этой хренью размахивают на полном серьёзы, хех))
03.03.2010 в 00:32

Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Торетти
Когда-то читал очень похожий текст, так он был манифестом какого-то общества старых дев (!), притом австралийского (!) и годов этак пятидесятых.
03.03.2010 в 02:16

Между прочим, с большинством пунктов я согласен. %) Хотя есть откровенно бредовые, но тем не менее.
С тринадцатым, например. Это бесконечно утомляет, особенно если упрёки необоснованны и истеричны, а проблемы высосаны из пальца.

Мне кажется, это не смешно, просто недостижимо, потому что женщины не менее эгоистичны, чем мужчины, а почти весь этот список - удовлетворение мужского эгоизма. Однако лично я бы не отказался от жены, которая бы не устраивала мне сцен, если я, скажем, не прихожу домой на ночь или не испытываю желания слушать её милый щебет. %) Впрочем, с другой стороны, моя бы и не устраивала, насколько я знаю свою невесту. %)

Всё дело в том, что этот список нисколько не мешает той самой жене развлекаться в свободное время как ей угодно и оставаться интересной личностью, в большинстве своём. Но я впечатлился, да, в очередной раз. Вечно у меня приоритеты не как у людей.

Разве что за «сними ему ботинки» я бы прибил первым. Мужчина всё же самостоятельная единица. Но вот уют...
03.03.2010 в 04:47

Ивэн Розье **этот список нисколько не мешает той самой жене развлекаться в свободное время как ей угодно
(Хмыкая) Вы когда-нибудь были домохозяйкой хотя бы с одним ребенком на руках? "Свободное время" - три ха-ха.
03.03.2010 в 06:52

Емелюшка
Я не был. *спокойно* Но, во-первых, я детей не переношу, так что для меня этот пункт незначителен. А во-вторых, у меня есть множество знакомых женщин и не только с одним, но и с двумя детьми на руках. И они прекрасно находят время и на себя, и на семью, и на домашнее хозяйство, и на творчество. Возможно, я общаюсь не с теми людьми? Не знаю. Но факт есть факт.

Хотя, конечно, есть и те, кто крутится как белка в колесе, не успевая ничего. Но в моём кругу общения это скорее редкое исключение. И... знаете, если человек хочет, у него успеется и заниматься детьми, и получать образование или два, и работать - хотя бы даже не выходя из дома. Такие люди мне знакомы тоже. К счастью.

Хотя сам бы я так, наверное, не смог. Но люди такие есть, и я их очень уважаю. Они, разумеется, исключения среди большинства, но, по-моему, именно так и стоит жить, если уж живёшь, по полной. Они счастливы, чёрт возьми.
03.03.2010 в 07:42

Райтер-изврайтер
Ивэн Розье, я тебе скажу искренне, что если бы мне кто-то предъявил претензию в стиле "А скатерти?" — удавил бы без наркоза нафиг. А прекрасных всё успевающих женщин с детьми, что ты описал, скорее всего не пытаются выстроить как роботов "Заткнись, родная, твоё мнение и настроение никого не волнует, ты должна всегда быть вот такой и эдакой, и о своих проблемах молчи и знай своё место". Если рядом самодостаточный мужчина, то он как-то и не обращает внимания на то, что на ужин не восемь блюд, а одно, и скатерти на столе нет.

Впрочем, я могу пройтись по каждому пункту этого списка катками разной степени тяжести, а толку всё равно не будет. Но могу и посмеяться. Например:
10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
Лучше поставь его перед фактом, даже если у тебя уже собраны чемоданы и любовник ждёт тебя завтра утром. Да-да, вместе с детьми.

17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
Просто взамен так же честно и справедливо наверни его сковородой по голове, когда он честно и справедливо делает из тебя тряпку. Ида — нафига тебе сдался "хозяин дома", ты что, домашнее животное?))
03.03.2010 в 08:24

Торетти
*cмеётся* Чудо моё, ну уж я не сомневаюсь, что удавил бы. Но дело исключительно в восприятии этого текста. Кто-то его гиперболизирует, а кто-то, напротив, преуменьшает заключённую в нём экспрессию. Я - однозначно преуменьшаю. Понятное дело, что скатерти - это бред. Но в общем и целом.)

Что касается приведённых тобой пунктов, если бы у меня кто-то потребовал объяснений, я бы первый его послал. Мне не нужен человек, который будет от меня требовать объяснений. Как пример, у меня есть дальняя знакомая. Стоит мне пару дней ей не написать, как меня чуть ли не хоронит вся её семейка - и где я, да что я, да почему вдруг я не отвечаю на письма. Да нихуя это не её, в общем-то, дело. Жена - это не дальняя знакомая, отнюдь, но её моя личная жизнь, в общем, тоже не касается.

Это распространённая ошибка брака - то, что два человека живут вместе - не значит, что у них всё должно делиться на двоих. Если я хочу провести время с другом, я не обязан говорить, с кем именно из друзей и где. Я, если уважаю свою жену, обязан сказать, когда вернусь, чтобы она не волновалась зазря. Но только согласись со мной, большинство, подавляющее большинство женщин, когда им говоришь, что задержишься, спрашивают, почему, когда, где, с кем - гипотетические безымянные друзья их не устраивают, начинаются истерики. А вот меня бесит, скажем, это недоверие, для которого я, паталогически верный, не даю поводов - и попытки узнать обо мне всё. Если я с тобой живу, если у нас штамп в паспорте - мы от этого не становимся одним целым, мы ДВА человека, живущих вместе. Со своей жизнью каждый. Просто у наших жизней много больше точек соприкосновения, чем в норме. И личное пространство у каждого всё-таки своё.

Не ставь под сомнений честность, не требуй объяснений - это первостепенно в общении с таким кретином, как я, любимый. Меня выбешивает, когда я предельно честен, а меня постоянно подозревают в чём-то, мне хочется назло сделать так, чтобы наветы стали правдой. И меня выбешивает, когда люди думают, что вправе требовать от меня объяснений по тому или иному поводу. Объяснения имеет право требовать начальник - по поводу отсутствия на работе. А объяснять, почему я пришёл на час позже - я не обязан. И нехрен волноваться и чуть что - обзванивать морги, это бесит, БЕСИТ!

Ты же меня знаешь. Я из тех людей, которые не способны жить по расписанию, которые могут заглядеться даже на листопад и этот час просто бродить по улицам и смотреть на небо, сорваться и уехать куда-нибудь за реку и пинать талый снег или стоять на мосту, глядя на вечерние фонари. Я, наверное, не создан для сожительства. Я бы никогда не смог позвонить жене и сказать, что задержусь на час, потому что мне интересно, куда течёт этот ручей, и лопаются ли уже почки у вербы в лесу, поэтому я в лесу, а ты... извини... - я бы не смог. Это бы убило всё очарование момента, понимаешь? Я сам для себя непредсказуем.

Короче, поэты - конченые люди, признаем это.

Что касается десятого пункта, если, когда я прихожу усталым, начать заваливать меня информацией - будет скандал. Всё верно. Со своими проблемами можно подождать. Я свои - тоже не вываливаю ни на кого. Но я должен хотя бы полчаса прийти в себя, прежде чем смогу общаться с домашними. Иначе - будет скандал. Жуткий. И никому не нужный. Увы, усталый и голодный я - опасен для общества. Думаю, это у многих так. Ну так зачем? Время прихода с работы - действительно не то время. Зато если дать мне пять минут выговориться, по своему желанию, а не под натиском десятка вопросов - вечер пройдёт замечательно, я ублажу свой желудок, сброшу напряжение и буду готов слушать хоть пять часов что угодно. Я говорю, потому что это факт. Если этот пункт для женщины какой-то унизительный... я не знаю. Мои женщины отчего-то считают подобное нормальным. Если видно, что человек не способен слушать твои излияния вот прямо сейчас - проще дать ему выговориться и выговориться после самой, а не начать выговариваться самой и получить скандал, закономерный и логичный, потому что видно же, что нет сил себя держать в руках, настолько устал. Это компромисс. Чем он плох?

Короче, я ещё и конченый мизантроп. У меня, к счастью, есть люди, которые в силах соответствовать моим требованиям, и чьим требованиям соответствую я. Но они и впрямь... странные.
03.03.2010 в 08:37

Повиновение без сомнений (с)
Торетти ты афффтора ни чем по голове не бил?
03.03.2010 в 08:38

Райтер-изврайтер
Ивэн Розье
Но ты согласен с тем, что если жена не имеет права требовать у мужа отчёта о его личной жизни, общении с друзьями и "куда течёт ручей", то он в ответ должен относиться с не меньшим уважением к её личной жизни? А то получается однобоко — у него, видите ли, ручей течёт, а она обязана отчитываться.

Правда при этом не стоит удивляться тому факту, что по приходу домой не обнаружишь там ни жены, ни скатертей, ни камина с прохладительными напитками и одушевлённой ботиноснималкой. Приёд утром, тогда может и приготовит. А где ходила, что делала — её личное дело.

А насчёт помолчать со своими проблемами... Я согласен, если речь касается не срочных дел. Например "представляешь, сегодня утром свет выключали, бла-бла". Но если мои проблемы, не озвученные в ближайшие полчаса, приведут к серьёзным и необратимым последствиям, то "мне плевать, на какой бок у тебя сдвинута тюбетейка". И на степень усталости тоже плевать с горы. Я бы привёл в качестве примера детей, но это для тебя не аргумент. Хотя —приведу.
"А где дети?
Ой, ты знаешь, они в больнице. Прости, что встревожила.
А что ж ты мне раньше не сказала, дура?
Ну как же, ты весь день работал, весь устал, а тут я со своей смешной проблемой — дети в реанимации".
Разумеется, утрирую. Для выпуклости ситуации.

А впрочем знаешь... Мы начинаем замыкаться в себе именно по этой причине. Вероятно.
03.03.2010 в 08:50

Торетти
Согласен, разумеется, не вопрос.) А то ты не знаешь. Я, вроде бы, никогда не имел ничего против личной жизни тех, с кем я был. По крайней мере, вслух.

Это ты опять гиперболизируешь. Но если оба способны на ТАКОЕ, то уж тогда тоже оба.) Хотя я, вообще, говорил о менее невинных вещах.) Я прихожу с работы на час позже, жена меня не пилит и не причитает - вот вам и счастье.

Ну радость моя, ведь понятно, что я не имел в виду подобное. Ты знаешь, по моему опыту, женщины обычно начинают говорить именно о том, что свет утром выключали и о соседке Зине, а ещё о ценах на взбитые сливки. Не все, но многие - и часто. Если у неё/вас cерьёзная проблема - разумеется, стоит об этом сказать, я разве ж отрицаю? Просто, повторюсь, ты воспринимаешь текст, как нечто абсолютное, я - как варьируемое. Понятно, что могут быть исключения, для меня эти пункты их не отменяют, они всего лишь общие.))

Мне кажется, основная проблема человечества - уверенность в том, что нас должны выслушивать, интересоваться нами. Все, что ты говорил - или все, что я говорил - только лишнее тому доказательство. Человек всегда остаётся один, на самом-то деле. И разница лишь в том, что кто-то сумел принять свое одиночество и наслаждаться им, не имея потребности выплёскивать себя наружу словами, не ожидая, что кто-то им внимет, а кому-то выплёскивать себя всё же нужно безумственно, но он это подавляет - и, разумеется, он несчастен, потому что ориентирован на отношения, а не на их отсутствие.

А вот мне не нужно, чтобы выслушивали и интересовались мною, и поэтому я лишён стольких проблем... Но поскольку мне это не нужно от других, то и я себя не считаю обязанным. Хоть чаще и делаю это. Однако выслушать не вопрос, а интересоваться себя не заставишь насильно. Увы, наверное, я слишком отморожен.

Может, ты и прав. Но корень глубже. Я так думаю.
03.03.2010 в 08:53

Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
Когда-то читал очень похожий текст
хахаха! на самом деле это РЕАЛЬНАЯ статья или книга (уж и не помню) по ссылке ниже можно даже картинки к ней посмотреть - америкосы жгут, кароче)
"Как быть хорошей женой"
13 мая 1955 года светоч американской прессы, газета «Housekeeping Monthly», напечатала «The good wife’s guide».
www.liveinternet.ru/users/ljuboffka/post5767020...
03.03.2010 в 09:03

Райтер-изврайтер
Ивэн Розье, так ведь я сразу признал, что гиперболизирую. Потому что так отчётливее видно. К слову, я вполне успешно исповедывал этот принцип, и продолжаю до сих пор — мои проблемы чаще всего держатся при себе. Правда потом, как правило, сыпятся упрёки в стиле "Ты ничего мне не рассказываешь, не интересуешься моим мнением". А по молодости лет как раз-то интересовался, но получал ответ "Мне это не интересно". А раз не интересно — то какой смысл каждый раз идти к человеку с какими-то своими чаяниями, если ему не интересен ни я сам, ни мои проблемы или успехи?

злой няка, это жесть. Хорошая жена — это киборг.)
03.03.2010 в 09:07

Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
Торетти *представил себе Шварцнегера-терминатора в халатике, с папильотками и с пылесосом в зубах* о_О :nea:
03.03.2010 в 09:07

Торетти
*вздохнул* Я всегда это слабо понимал. Знаешь, почему? Ты вот все время говоришь, что всякий раз напарываешься на то, что твои дела и проблемы никому не интересны, а я - напротив, на тех, кому они чрезмерно интересны. Нам бы поменяться, а все как-то нелепо.

Я знаю, что такое, когда тобой не интересуются, но это пройденный этап и больше меня не волнует, к счастью... Однако странно.
03.03.2010 в 09:11

В далеком будущем кто будет вместе со мной слушать ветер? (с)
Поддержу Торетти и приведу совершенно жизненный пример из личной практики. Жила я когда-то с мужчиной и пыталась создать ему и себе идеальные условия для жизни. Не доставать его, не заморачиваться, не устраивать сцен ревности, благо, чем заняться и кому пожаловаться на жизнь и рассказать о ценах на сливки, я найду спокойно, у меня друзей куча, они меня так любят, что готовы слушать постоянно.

Ну, каюсь, ботинки я ему не снимала, но восемь блюд, скатерти и доверие вполне наличествовали. Мы с ним старались не лезть в личную жизнь друг друга. (Если ты уходишь, скажи, будешь ли сегодня, милый.) Мы оба с ним геймеры. То есть, скучно и одиноко не бывает. И когда я хилю рейд, мне, честно говоря, все равно, где он шатается. И ему так же. Мы пытались создать максимум комфорта друг другу. В результате, через два года поняли, что нас абсолютно ничего не связывает. И живем мы вместе так, как можно жить с соседом по комнате. Поверьте, борщом можно кормить не только мужа, борщи не связывают людей. Но мне иногда чертовски хотелось, чтобы он позвонил, когда я задерживаюсь на работе. Может быть, ему тоже хотелось? Но мы увязли в новомодных тенденциях свободы в паре. Бред это, впрочем такой же, как фэйк, открывающий тему.

Не знаю, если мой мужчина задержится, глядя на ручьи, то мне бы хотелось, чтобы он рассказал об этом, когда придет. Не потому что я не доверяю, а потому что ему хочется поделиться эмоциями с родным человеком.

Сорь, не смогла не отреагировать и получилось глуповато и с размахиванием флагами))

03.03.2010 в 09:12

Райтер-изврайтер
Бывший лучший, но опальный стрелок, автор, вероятно, давно уже почил в бозе. А по голове надо бы.
03.03.2010 в 09:19

Не знаю, если мой мужчина задержится, глядя на ручьи, то мне бы хотелось, чтобы он рассказал об этом, когда придет. Не потому что я не доверяю, а потому что ему хочется поделиться эмоциями с родным человеком.
Я бы скорее всего поделился. Или стихотворение бы по пути сочинил и прочел бы. Или принес ту самую ветку вербы. Но знаете, это известная беда таких людей - обычно их вторым половинам плевать на такие глупости, и они начинают пилить за то, что маешься дурью. А тонкие поэтические натуры XD этого не выносят. Я бы не вынес. Развернулся бы и ушёл. Бо - нафиг надо.

Когда-то, вообще говоря, я тоже считал так. А вот сейчас предпочел бы сожительствовать с тем, с кем мне просто удобно. И кому удобно со мной.
Заинтересованность можно по-разному проявлять. Можно в меру, а можно - без.

Не знаю. Я просто чувствую чужое отношение к себе. Мне не нужны ни слова, ни поступки, чтобы его ощущать. Я всегда хорошо воспринимал чужие эмоции, даже слишком. И меня устраивает в этом отношении то, что оно есть. А если двоим людям друг с другом хорошо, а отношение молчаливо обоим вот так на каком-то внутреннем уровне известно и видно, то большего и не нужно. Мне. Это в чём-то завидные отношения - когда можно понимать без слов и действий. Но это я убрёл в другие области.
03.03.2010 в 09:22

Райтер-изврайтер
злой няка, и ботинки снимает со словами "Мне нужна твоя одежда")))

Ивэн Розье, уже не напарываюсь, а констатирую факт. Это разные вещи. Констатировать — это как-то более щадяще для нервной системы.

Martes, ну смотри... Свобода в паре — вещь более чем неплоха. РАвно как и интерес друг к другу. А теперь то же самое, но разбалансируем. Он тебе зовонит, чтобы потрепаться с полчасика, а ты в это время в рейде носишься. Вопрос номер раз: завалишь рейд или пошлёшь звонящего? Усложняем. Ты не рейд бегаешь, а выполняешь сложную работу и— не получается, а над головой уже стоит начальство с кнутом. И тут он тебе звонит и начинает что-то щебетать про ручьи. А на ответ "Прости, я очень занята" — сердится, дуется, и начинает говорить, что ты вечно занята, что к тебе не подойди, и ты ды.

Вывод!!! Пошло оно всё, быть одиноким лучше?))))))))
03.03.2010 в 09:26

В далеком будущем кто будет вместе со мной слушать ветер? (с)
Ивэн Розье
А вот сейчас предпочел бы сожительствовать с тем, с кем мне просто удобно.
Так в том-то и дело, что сожительствовать гораздо удобнее просто с другом, чем с человеком, который не понимает твоих душевных порывов и при этом тебе на него приходится тратить время, потому что, он, вроде как, все-таки, твоя половинка. А может быть, я просто "удобство" неверно понимаю. А впрочем, у каждого свои взгляды и чаяния)
03.03.2010 в 09:26

Повиновение без сомнений (с)
Торетти автор, вероятно, давно уже почил в бозе. А по голове надо бы.
да не, я думаю, автор не почил, слог слишком осовременен)))
03.03.2010 в 09:29

В далеком будущем кто будет вместе со мной слушать ветер? (с)
Торетти Вывод!!! Пошло оно всё, быть одиноким лучше?))))))))

Да, я к такому выводу тоже пришла) И нынче вполне успешно это практикую - все равно не найдется человека, который сможет понять мой ОБВМ)))
03.03.2010 в 09:31

Райтер-изврайтер
Бывший лучший, но опальный стрелок, думаешь стоит его найти, чтобы нахлопать по усам перчаткой?

Martes, да уж... А кое-кому уже поздняк метаться.
03.03.2010 в 09:32

Martes
Я не понимаю понятия «дружба».) У меня нет друзей. Есть те, кого я люблю и те, кто мне безразличен, это все.)
На самом деле, любое сожительство - прежде всего спасение от одиночества. И часто для этого достаточно просто привычки и физической близости - это я не о сексе, это я о возможности каждое утро лицезреть чью-то рожу у себя под боком - это иногда усиливает одиночество, если вы совсем уж чужие друг другу, а иногда, даже несмотря на это, напротив. Всё-таки физиологическая возможность чувствовать кого-то рядом с собой довольно-таки влияет на психику.

Видите ли в чем дело... С кем бы я ни сожительствовал, у меня не возникнет мысли о трате времени или чём-то ещё. Как бы, мне ничего не нужно от человека в ответ на моё потраченное время. И уж тем более - понимания. На кой мне оно? Впрочем, меня вообще понимают единицы, так что, может быть, имеет место быть привычка.
Но, разумеется, при взаимном непонимании тем, для кого понимание важно, сожительствовать почти невозможно или мучительно. Не спорю. И впрямь, каждому своё и для каждого по-своему.
03.03.2010 в 09:34

Повиновение без сомнений (с)
Торетти думаешь стоит его найти, чтобы нахлопать по усам перчаткой?
думаю, стоит сначала взять за ... (тролля, лжеца, девственника) и спросить, где он это взял
(хотя, настоящий тролль, такое бы не выложил *поправляет дубину на плече*)
03.03.2010 в 09:40

И тут он тебе звонит и начинает что-то щебетать про ручьи. А на ответ "Прости, я очень занята" — сердится, дуется, и начинает говорить, что ты вечно занята, что к тебе не подойди, и ты ды.
А теперь вспомним, что обычно этим грешат как раз в большинстве женщины, а не мужчины, за редким исключением вроде творческих людей.) *так, в сторону* Вот ни разу ни от кого из своих знакомых женщин не слышал, чтобы их мужчина их фигней от чего-то отвлекал. Зато женщины - постоянно. О чем и речь, вообще, в принципе.

03.03.2010 в 09:47

Райтер-изврайтер
Бывший лучший, но опальный стрелок, за каждым гоняться с вопросами)) Из тырнета взял, откуда ж ещё.

Ивэн Розье Вот ни разу ни от кого из своих знакомых женщин не слышал, чтобы их мужчина их фигней от чего-то отвлекал.
Ну вот теперь услышал)
03.03.2010 в 09:56

Торетти
*задумчиво* Это все-таки происходит реже. Именно поэтому и пишут в итоге такие вот «правила». Мне, возможно, везло на мужчин, я встречал только достойных людей. Зато женщин-балаболок и пустышек - не в пример видел больше.

Кстати, твое отношение к работе как раз в духе этого списка, который тебе смешон.)
А лично мне важнее неё человек, если это действительно значимый для меня человек. С голоду не пропаду, перебьюсь. Был бы я практикующим хирургом - другое дело. Но это уже не в тему. Просто помешательства на работе, пожалуй, никогда не пойму. Хотя куда уж мне... Я способен работать только вне условий и распорядков, бич, опять же, большинства лодырей или творческих людей, первых больше.
03.03.2010 в 10:03

Райтер-изврайтер
Ивэн Розье, моё отношение к работе не настолько фанатично, как может показаться. С другой стороны, как посмотреть. Видишь ли, когда с царским видом мужчина выдаёт тебе тысячу, с которой нужно оплатить коммуналку и целый месяц жить впятером, то становится довольно забавно. Для справки — тысячи гривен хватает только на 10 дней ежедневных расходов. Это без оплаты счетов.
А делать морду обиженной богом болонки и лепетать что-то по поводу того, что "милый, у нас кончились деньги" — да в гробу я видел. В белых тапках. Мне проще заработать самостоятельно. И потом, ты забываешь один раздражающий тебя аспект. У меня этих аспектов аж две штуки. И если я могу махнуть рукой на себя и сказать "а, фигня, перебьюсь", то морить голодом детей во имя какого-то эфемерно-светлого чувства я не буду. Кстати, я уже не помню, когда в последний раз тратил деньги на себя...
03.03.2010 в 10:36

Торетти
*задумчив* Ты во всем прав. Только в твоей семье мужчиной я бы счёл все-таки тебя. А мужчину - бабой. Увы. Как факт.